Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo sur iPhone, elle n’est pas supprimée immédiatement. Elle est déplacée vers l’album Supprimées récemment et y reste pendant 30 jours, vous pouvez donc changer d'avis. Pendant ce temps, elle continue à occuper de l’espace.
C'est pourquoi la suppression d'un grand nombre de photos semble souvent ne faire aucune différence sur votre espace libre.
Videz l’album Supprimées récemment
- Ouvrez Photos.
- Faites défiler jusqu'à Utilitaires et appuyez sur Supprimées récemment. (Dans les versions récentes d'iOS, recherchez-le sous Collections ou en faisant défiler la page vers le bas depuis la bibliothèque.)
- Déverrouillez l'album avec Face ID, Touch ID ou votre mot de passe.
- Appuyez sur Sélectionner.
- Appuyez sur Supprimer tout pour tout supprimer, ou sélectionnez des éléments spécifiques et appuyez sur Supprimer.
- Confirmez.
L'espace est libéré immédiatement, même si la mise à jour de Réglages > Général > Stockage iPhone peut prendre quelques minutes.
Avant de le vider
- Ceci est permanent. Les éléments supprimés de Supprimées récemment ne peuvent pas être récupérés de votre iPhone.
- Avec Photos iCloud, cela s'applique partout. La suppression des éléments récemment supprimés sur votre iPhone supprime également ces éléments d'iCloud et de vos autres appareils.
- Récupérez d'abord tout ce dont vous avez besoin. Sélectionnez les éléments et appuyez sur Récupérer pour les remettre dans votre bibliothèque.
Autres lieux "Supprimées récemment"
Plusieurs autres applications conservent les éléments supprimés pendant un certain temps :
- Fichiers : Parcourir > Supprimées récemment.
- Notes : un dossier Supprimées récemment dans votre liste de notes.
- Mail : la boîte aux lettres Corbeille ou Bin de chaque compte.
- Mémos vocaux : une liste Supprimées récemment.
Celles-ci sont généralement plus petites que les photos, mais valent la peine d’être vérifiées si vous manquez d’espace.
Messages
Les photos et vidéos enregistrées dans les conversations Messages sont distinctes de votre bibliothèque Photos. La suppression d'une photo dans Photos ne la supprime pas de Messages. Voir Réduction du stockage des messages.
Questions fréquemment posées
Combien de temps les photos supprimées restent-elles sur iPhone ?
Les photos et vidéos supprimées restent dans Supprimées récemment pendant 30 jours, puis sont définitivement supprimées.
Pourquoi l’espace de stockage de mon iPhone n’a-t-il pas augmenté après la suppression de photos ?
Ils sont dans Supprimées récemment et utilisent toujours de l'espace. Videz l’album Supprimées récemment pour le libérer.
Puis-je récupérer des photos après avoir vidé les photos récemment supprimées ?
Pas depuis votre iPhone. Vous pourrez peut-être les récupérer uniquement à partir d'une sauvegarde effectuée avant leur suppression.
Voulez-vous que cela soit fait pour vous ?
spacerecover affiche l'espace en attente dans Supprimées récemment séparément de l'espace que vous avez réellement récupéré, afin que vous sachiez toujours quelle est l'étape finale et que vous choisissiez quand la réaliser.