앱 정리하기는 iPhone에서 가장 유용하면서도 잘 알려지지 않은 저장 기능 중 하나입니다. 앱 자체는 제거되지만 문서와 데이터는 그대로 유지되므로 나중에 다시 설치해도 모든 것이 그대로 유지됩니다.
앱 정리하기와 앱 삭제의 차이
| 앱 정리하기 | 앱 삭제 | |
|---|---|---|
| 앱을 제거합니다 | 예 | 예 |
| 문서 및 데이터 보관 | 예 | 아니요 |
| 아이콘이 홈 화면에 유지됩니다 | 예, 구름 기호가 있습니다 | 아니요 |
| 확보된 공간 | 앱 크기 | 앱 크기와 데이터 |
앱 정리하기는 여행 앱이나 다시 사용할 게임 등 가끔 사용하는 앱에 이상적입니다. 삭제하면 더 많은 공간이 확보되며 다시 사용하지 않을 앱에 더 좋습니다.
앱 하나 정리하기
- 설정 > 일반 > iPhone 저장 공간을 엽니다.
- 앱을 탭합니다. 앱 크기 및 문서 및 데이터가 표시됩니다.
- 앱 정리하기를 탭한 후 확인합니다.
앱 아이콘은 작은 구름 기호와 함께 홈 화면에 유지됩니다. 앱을 다시 다운로드하려면 탭하세요. 데이터는 자동으로 복원됩니다.
앱 자동 정리
- 설정 > 앱 > App Store를 엽니다. (이전 버전의 iOS에서는 설정 > App Store.)
- 사용하지 않는 앱 정리하기를 켭니다.
저장 공간이 부족하면 iOS는 한동안 사용하지 않은 앱을 자동으로 정리합니다. iPhone 저장소 상단의 권장 사항에서 이 기능을 활성화할 수도 있습니다.
알아야 할 사항
- 재설치에는 App Store가 필요합니다. App Store에서 앱이 제거된 경우 정리한 앱을 재설치하지 못할 수도 있습니다. 지원이 중단될 가능성이 있고 계속 필요한 앱은 보관하세요.
- 용량이 큰 데이터는 그대로 남습니다. 앱 크기의 대부분이 문서 및 데이터(예: 다운로드한 비디오 또는 지도)인 경우 앱 정리하기로 확보되는 공간은 적습니다. 앱 내부의 다운로드 항목을 삭제하거나 삭제 후 다시 설치하세요.
- 정리한 앱을 다시 설치하려면 인터넷 연결이 필요합니다.
자주 묻는 질문
iPhone에서 Offload 앱은 무엇을 의미합니까?
앱은 제거되지만 해당 문서와 데이터는 iPhone에 유지됩니다. 앱을 다시 설치하면 모든 것이 복원됩니다.
사용하지 않는 앱 정리하기를 사용하면 내 데이터가 삭제되나요?
아니요. 저장 공간이 부족한 경우에만 앱 자체를 제거합니다. 귀하의 데이터는 iPhone에 그대로 유지됩니다.
앱 정리하기를 사용하면 공간이 너무 적게 확보되는 이유는 무엇입니까?
앱 저장 공간의 대부분은 앱 정리하기를 통해 유지되는 문서 및 데이터일 수 있습니다. 앱 내부의 다운로드를 제거하거나 대신 삭제하세요.