卸载是 iPhone 上最有用和最鲜为人知的存储功能之一。它会删除应用程序本身,但会保留您的文档和数据,因此,如果您稍后重新安装它,一切都会像您离开时一样。
卸载与删除
| 卸载应用程序 | 删除应用程序 | |
|---|---|---|
| 删除应用程序 | 是的 | 是的 |
| 保存文档和数据 | 是的 | 没有 |
| 图标保留在主屏幕上 | 是的,带有云符号 | 没有 |
| 空间释放 | 应用程序的大小 | 应用程序的大小及其数据 |
卸载非常适合您偶尔使用的应用程序,例如您可能会再次使用的旅行应用程序或游戏。删除可以释放更多空间,并且对于您不会再次使用的应用程序来说更好。
卸载单个应用程序
- 打开 设置 > 通用 > iPhone 存储空间。
- 点击一个应用程序。您将看到应用程序大小和文档和数据。
- 点击卸载应用程序,然后确认。
该应用程序的图标会保留在主屏幕上,并带有一个小云符号。点击它可以再次下载应用程序;保留的应用数据会自动恢复。
自动卸载应用程序
- 打开 设置 > 应用程序 > App Store。 (在旧版 iOS 上,设置 > App Store。)
- 打开卸载未使用的应用程序。
当存储空间不足时,iOS 会自动卸载您一段时间未使用的应用程序。您还可以根据 iPhone 存储空间 顶部的建议启用此功能。
需要了解的事情
- 重新安装需要 App Store。 如果应用程序从 App Store 中删除,您可能无法重新安装卸载的应用程序。如果您依赖的应用可能已下架,请保留它,避免卸载。
- 大量应用数据仍会保留。 如果应用程序的大部分大小是 文档和数据(例如下载的视频或地图),则卸载可能只能节省很少的空间。清除应用程序内的下载,或删除并重新安装。
- 需要互联网连接才能重新安装卸载的应用程序。
常见问题
Offload App 在 iPhone 上意味着什么?
它会删除该应用程序,但将其文档和数据保留在您的 iPhone 上。重新安装应用程序即可恢复一切。
卸载未使用的应用程序会删除我的数据吗?
不会。它只会在存储空间不足时删除应用程序本身。您的数据保留在您的 iPhone 上。
为什么卸载应用程序释放的空间这么少?
应用程序的大部分存储可能是卸载后保留的文档和数据。删除应用程序内的下载,或将其删除。