如果您购买 iCloud 存储空间,您的 Mac 可以在 iCloud 中保留文件和照片的完整副本,并且仅在其内部磁盘上保留您经常使用的内容。这可以释放大量空间,尤其是在驱动器较小的 Mac 上。
它是如何工作的
当存储优化开启时,macOS 会在 Mac 上保留最近和常用的文件。您一段时间未打开的旧文件仅保存在 iCloud 中,并以云图标显示。当您打开其中一个时,它会自动下载。
对于照片,您的 Mac 会在库中保留较小、节省空间的版本,并在需要时下载全分辨率的原件。
开始之前
- 检查您的 iCloud 存储空间。 选择 Apple 菜单 > 系统设置 > [您的姓名] > iCloud 查看已使用和可用的容量。必须有足够容量容纳您要存储的全部内容。
- 考虑离线使用。 仅存储在 iCloud 中的文件在没有互联网连接的情况下无法打开。如果您离线旅行或工作,请先下载您需要的内容。
- iCloud 是同步,而不是备份。 删除 iCloud Drive 或 iCloud Photos 中的文件会在您的所有设备上删除该文件。保留单独的备份,例如 Time Machine。
启用“存储在 iCloud 中”
- 选择 Apple 菜单 > 系统设置 > 常规 > 存储。
- 单击 存储在 iCloud 中 旁边的按钮。
- 选择要存储的内容:
- 桌面和文档文件夹 将这些文件夹移至 iCloud Drive。
- 照片 打开 iCloud 照片并优化 Mac 存储。
- 信息 将信息和附件存储在 iCloud 中。
优化 iCloud Drive 的 Mac 存储
- 选择 Apple 菜单 > 系统设置,然后点按您的姓名。
- 单击“iCloud”,然后单击“iCloud Drive”(或“驱动器”)。
- 打开优化 Mac 存储。
要始终保留下载的特定文件或文件夹,请在 Finder 中右键单击它,然后选择“保持下载”。要立即释放文件空间,请右键单击该文件并选择“删除下载”。
优化 Mac 的照片存储
- 打开 照片 并选择 照片 > 设置。
- 单击“iCloud”。
- 选择优化 Mac 存储。
随着时间的推移,由于空间需要,您的 Mac 会用较小的版本替换全分辨率的原始版本。如果您选择 将原件下载到此 Mac,则每个原件都会保留在您的 Mac 上。
其他存储建议
同一存储屏幕还提供了两个选项:
- 优化存储 删除您已经观看过的 Apple TV 电影和节目。
- 自动清空废纸篓永久删除已在废纸篓中超过 30 天的项目。
常见问题
优化 Mac 存储会删除我的文件吗?
不会。完整副本保存在 iCloud 中,并且您的 Mac 会保留一个占位符。只要您在线,打开该文件就会下载该文件。
如果我关闭包含优化文件的 iCloud Drive,会发生什么情况?
关闭 iCloud Drive 前,macOS 会提供在 Mac 上保留文件副本的选项。确保您有足够的可用空间来下载要保留在本地的所有内容。
iCloud 可以代替备份吗?
不会。iCloud 会同步您的文件,因此删除一台设备上的某些内容会同时删除所有设备上的内容。还应使用 Time Machine 或其他独立备份。