“信息”中多年的照片、视频、语音信息和 GIF 可能会在您不知不觉中成长为 iPhone 上最大的项目之一,通常有几GB。
查看信息的存储占用
打开 设置 > 通用 > iPhone 存储空间,然后点击 信息。你会看到:
- 占用空间最多的对话,按大小排序。
- 照片、视频、GIF 和贴纸以及其他附件的细分。
- 查看大型附件(如果建议)。
删除大附件
- 在 iPhone 存储空间 > 信息 中,点击 查看大附件,或点击 视频 等类别。
- 点击“编辑”,选择不需要的附件,然后点击“删除”按钮。
在此处删除附件会将其从对话中删除,但对话的文本仍然保留。
您还可以在对话中执行此操作:点击顶部的联系人姓名,滚动到照片或文档部分,然后从那里删除项目。
首先保留您关心的照片
信息中收到的照片不会自动添加到您的照片库中。删除之前,打开任何要保留的内容,点击共享按钮,然后选择“保存图像”或“保存视频”。
自动删除旧信息
- 打开 设置 > 应用程序 > 信息。 (在旧版 iOS 上,设置 > 信息。)
- 滚动到信息历史记录并点击保留信息。
- 选择 1 年 或 30 天 而不是 永远。
然后,您的 iPhone 会删除早于该时间段的对话,包括附件。当您更改此设置时,iOS 会在删除现有的旧信息之前进行询问。
发送较小的图像
在 设置 > 应用程序 > 信息 中,打开 低质量图像模式 以发送较低质量的图像。这主要节省移动数据,但也会减少发出的图片在对话中占用的空间。
iCloud 中的信息
如果 iCloud 中的信息已打开,您的信息将存储在 iCloud 中并在您的设备之间同步。在一台设备上删除信息或附件会在所有设备上删除它,并释放 iCloud 和 iPhone 上的空间。
常见问题
如何一次删除 iMessage 中的所有照片?
前往“设置”>“通用”>“iPhone 存储空间”>“信息”,点击“照片”或“查看大附件”,点击“编辑”,选择项目并将其删除。
删除信息附件是否会将其从照片中删除?
不会。信息附件与您的照片库是分开的,除非您将它们保存在那里。
如果我将保留信息更改为 1 年会发生什么?
超过一年的对话和附件将被删除。 iOS 在删除现有的旧信息之前要求确认。